Как смотрю я с надеждой в окно

Вячеслав Шугаев
Анатолию Рефту

Снова осень, старина, мотивы скорбные,
Заиграла на осколках наших лет,
И гобоям, в сочетании с волторнами,
Вторит спрятанный за листьями кларнет.

День ухода не оттянут в бесконечности
И, конечно, до банальности, не нов -
Расстояние от вечности до вечности
Измеряется размером башмаков.

Это время нам даётся, чтобы каяться,
Чтоб, приникнув к НЕЙ плешивой головой,
Лепетать: "Прости, что так всё получается,
Я ж люблю тебя... А, помнишь, мы с тобой?.."

__________________________________________

Как смотрю я с надеждой в окно –
жду рассвета, почти что отчаявшись:
От чего ж эта ночь не кончается?
Не уже ль, это так суждено?

Как смотрю я с надеждой в окно,
мне б увидеть цвет лип облетающий,
и рассвет в меня силы вселяющий.
Будет то, что тебе суждено

Как смотрю я с надеждой в окно,
там где клены с корявою веткою,
и с листвою , как с «черною меткою».
Не уйдешь,  это так суждено.

Как смотрю я с надеждой в окно,
когда белых простынок казёнщина
покрывает меня как  позёмкою -
привыкаю: «Видать, суждено».

Как смотрю я с надеждой в окно -
барабанит капель там неистово…
Не дождёшься меня ты на пристани.
Ты, прости, это так суждено.