Любовь-скиталица

Оксана Карцева Рыбкина
Что ж ты, Любовь моя, будто скиталица,
Бродишь по свету с сумой на плече?
Раны на теле твоем не срастаются,
Бродишь одна, и не знаешь, зачем.

Долго плутала ты ночками звездными,
Тропками темными. Сбилась с пути…
След твой на сердце остался занозою,
Уж-то цветком не могла прорасти?

Ты ж мне светила и грела, как солнышко!
Ты же взлетала до самых вершин!
Капелькой счастья осела на донышке -
Но утекла из разбитой души!

Ты же делилась со мною щедротами:
Помнишь подарок – два белых крыла?
Но, оказавшись теперь за воротами,
Все, что дарила – с собой забрала!

Нынче же ищешь со мной примирения –
Хочешь вернуться назад, к очагу?
Выбрала, хитрая, пору весеннюю!!!
Только я видеть тебя не могу!

Тщетны попытки твои и бессмысленны.
В поисках дров, ты спалила в огне
Сказку мою, что стихами написана,
В книжке «О Принце на белом коне».

Приговорю тебя к вечным скитаниям.
Собственноручно пишу приговор.
Станешь искать – не найдешь сострадания
Там, где сама погасила костер.