Но если ни направо, ни налево...

Сэда Вермишева
***

Но если ни направо, ни налево
Ступить нельзя,
То, значит, – ввысь?
То, значит, – в небо?
Или пешочком, краем света,
Туда, где камни
Точит Лета?

Ушло из глаз,
   Исчезло лето…

Но на вопрос мой
Нет ответа.

И под ногами
    Грязь и слизь…