И потому я сбросила фигуры...

Сэда Вермишева
***
               
И  потому я сбросила фигуры
С  игральных досок
Напрочь,
   Без затей…
Пусть дни стоят и пасмурны,
И хмуры,
И небо низко.

Но не быть ничьей!

Сойдемся в поле,
Проторим дорогу
    В сраженья ярость…

    Холод жжется рос…

    Гнев поднимается…

    Змея ползет в порогу…

 Горит трава на тыщи,
    Тыщи верст…

 Но я означила черту,
    С которой не сойду…