Я и не думал никогда, посмею, что сказать...

Здравый Смысл
Я и не думал никогда,
Посмею, что сказать:
«Прости! Ты слишком молода!
Нам счастья не видать»

Пусть по плечу мне высота
Я мыслю о другом
К чему мне ветра пустота,
Без колокола звон!

Пусть говорят: «Иди, борись,
Стань огненным мечом!»
Но нет. К чему мне неба высь!
Коль я ползу ужом.

Я извиваюсь меж камней
Не в силах осознать
Тщету дерущихся во мне,
Рожденных убивать.

Две женщины, два имени,
Схлестнутся вновь и вновь,
Пространства вне, вне времени
«Гордыня» и «Любовь»

За кем победа, то не им
Не им, а мне решать
Напор их пусть неукротим
Его легко сломать

И если суждено кому
Меня повергнуть в прах,
То уж не духу моему
Он весь в моих руках.

А ты, мой ангел, неспроста
Ворвалась в жизнь мою
Меня пугает высота,
Я на земле стою.

Свой выбор сделал. Ни о чем
Не буду я жалеть.
Ты? Обопрись мне о плечо!
Раз хочется взлететь!

Пусть будет долог твой полет,
Я буду наблюдать
Покуда время не придет,
Тебе собою стать.

И пусть в тебе есть скрытая сила,
Страданье - стихия твоя
И сколько бы ввысь ты не возносилась
Одно… Под тобою земля.

Возможно выбрать и не просто,
Но все ж попытайся понять
Нельзя от недр метаться к звездам,
Вселенную объять.

А коль остановилась ты
Меж небом и землей,
Прости! Но нам не по пути!
Не по пути с тобой!

Хоть и не думал никогда,
Посмею что сказать:
«Прости! Ты слишком молода!
Нам счастья не видать!»