Синичка утром прилетела

Владимир Бойченко
Синичка утром прилетела.
Всё ту же новость принесла,
Что у неё всё то же дело,
И жизнь по прежнему мила.

Смотрю я на неё всё так же,
Как будто вечная она,
Вечнее, чем Египет даже,
Почти, как первая весна.

Порою свист её призывный
Пронзает сутью бытия.
К весне после морозов зимних
Придут лягушка и змея.

Однажды встретившись, простимся,
И в вечности оставим знак:
Змея, лягушка, и синица,
И хомо сапиенс - ...