Бутерброды с вареньем, похожим на кровь

Сибилла Левина
Новогоднее утро повернулось спиной,
Это часто бывает - а ты молча мажь
Бутерброды с вареньем, похожим на кровь,
Или в творческих муках грызи карандаш.

И не дай Бог чтоб кто-то заметил в глазах
Всех непролитых слез и несказанных слов.
Нет, ты не закричишь "А идите все нах!",
Не уронишь бокалы с накрытых столов.

Новогоднее утро, и вечер, и день,
Безнадежно пусты, повторяются вновь.
Ты сидишь вновь одна, и лежат на столе
Бутерброды с вареньем, похожим на кровь.

1 января 2010