Путь в новый мир

Сергей Варенцов
Поздний вечер. Вторая платформа.
Тихий шелест моего билета...
У меня нет ни выхода, ни входа.
Лишь сияние будущих рассветов...

Поздний вечер. Скорый поезд.
Прощайте все, кого я знал!
Напишу я свою новую повесть
О той жизни, какую искал...

Поздний вечер. Дальний путь.
На другом конце пути
Я продам свою боль и грусть
И куплю всего каплю любви!

Тихая ночь. Звезды светят ярко.
Скоро меня разбудит заря...
Умчится сон, такой непонятный,
Там про тебя и про меня.

Тихая ночь. Стучат колеса.
Все затуманено в окне.
Мучаюсь давно вопросом,
Кто отражается в стекле?!

Твой образ вижу пред собой,
В толпе других не различаю лиц.
И в сотый раз кричу: «Постой!
Посмотри на мир без границ.»

Туманное утро. Это лишь сон,
Такой мимолетный, скоротечный.
Я согласен уснуть вечным сном,
Лишь бы быть с тобою вечно...