За околицей

Ольга Кручинина 2
За околицей
да со звонницей
светит солнышко красное!
Греет через мглу
Землю милую,
по-весеннему ясное!

Эх, звенит капель!
Белая метель
отступила, проклятая!
Пьет весна взахлеб
ручейками лед
и смеется, поддатая!

Щебет птиц летит,
как возврат молитв,
край родной просыпается!
Февраля жена -
рыжая весна -
хохотушка-красавица!

Глубже небо дна,
манит глубина
синевою разлитая!
Грусть с зимой ушла,
и парит душа
всему свету открытая!

    15 февраля 10