За окном льёт дождь

Лана Самсонычева
За окном льёт дождь как из ведра
Все спешат, бегут куда-то от него.
Пусть сегодня я совсем одна
Только я и дождь, и больше никого.
Я люблю тебя, а ты не веришь мне
Совершаю множество ошибок, знаю зря.
Но сегодня мысли только о тебе
Я хочу, чтоб ты простил меня.
Звоню тебе, но в трубке тишина,
Которая как вечность длится.
Сегодня, может, не услышу я,
А завтра я не знаю, что случится.
На небе зажигаются огни
Они пророчат ночь слепую и без сна
Такие же, как я они одни
И нас объединяет лишь луна.
Смотрю в окно, её улыбка светит
И холод лета, но в душе тепло.
Такой день, как сегодня, лечит
Обдумав всё, становится легко.
Писать сегодня буду очень много
Всю душу вылью на клеточки листа.
Так надо, когда сердцу плохо
Тревожно, и всю ночь глядит луна.
Но завтра её улыбка пригодится мне,
Когда увижу радостно твои глаза.
Оставлю я её одну, сегодня я с тобой
Она мне не нужна!

(2002 г.)