Погода свой черёд ведёт...

Татьяна Коскова
Погода свой черёд ведёт:
     Внезапно налетая,
Метель, который день идёт,
     Вокруг всё заметая.

Зима же знать себя даёт:
     Морозцем лёгким веет
И солнце ясное встаёт,
     И небо голубеет.

А снег прекрасным зимним днём
     Сверкает, серебрится,
Блестит алмазом, хрусталём
     И весело искрится…

Но что-то манит и зовёт,
     Как сладостные сны,
Душа волнуется, поёт –
     Ждёт ласковой весны.

               2008г.