Лохи

Владимир Мальчевский
У нас стена во дворе – скала!
Лазури в окнах – морям на зависть:
и стёкла блещут о Солнце плавясь,
и дворник наш – Дерсу Узала.

И все дерева во дворе – тайга,
скамейки – мрамор из Афенона,
из крана – семь Ниагар студёных,
и – ни предателя, ни врага.

Девчонки наши – краса Вселенной!
Мальчишки – братьев родных дружней.
У нас такое по воскресеньям! –
посмотришь сам, что тебе нужней.

В прошедшем времени
говорят о деле.
В любимых верят как в звёздный миф!
И никогда ничего не делят –
каждый светел и молчалив.

Гашиш не курят – мешает гордость,
стыдятся пьяного языка.
«Богатый»,  «бедный»... - граница стёрта.
И гений счастлив, и сын полка.

Тут знают цену уму и сердцу.
Замков не встретишь, и чист подъезд;
в нём можно спорить, любить, раздеться... -

никто не выдаст и чёрт не съест.




____________________________