Север

Владимир Мальчевский
Се есть верные народы.
Се есть верность. Север здесь.
Под высоким небосводом
всех чудес – не перечесть.

Никакой не счесть верстою,
да и кто б рискнул, подстать,
хворой, шуганой душою
Необъятное объять!

И народ – что куры в ощип.
Да и что тут говорить,
если можно, можно проще:
не понять, так разорить.

Вор завистливый, смердящий
не допетрил одного:
что
у Бога-то утащишь! –
всё – Его и вор – Его.



_____________________