Festina lente per viventi

Татьяна Петрова-Рудакевич
Спешите медленно, живя.
Мгновенья, отблеск счастия ловите!
Довольно умному и дня
Понять: с секундой радости дружите!
О смерти помни не затем,
Чтоб в страхе жизнь свою влачить земную,
А насладиться ею, всем
Вокруг. Воспойте с чувством АЛЛИЛУЙЯ!
-------------
Использованы лат. выражения:
.
Спеши медленно - festina lente
Умному достаточно - sapienti sat
Помни о смерти - memento mori