Троеточие

Тщеслав Поверхаев
Что хотело сказать троеточие?
То, что мысль еще не отточена,
А слова заплутали меж строчками
Семенами, не давшими поросль...
Точки, взятые троекратно -
Это способ борьбы со страхом
Не сулящих возврата трактов
Тех же точек, но взятых порознь...

Как невысказанная строчка,
Автоматной короткой очередью
Троеточие то прострочено
Прямо по сердцу моему...
И из сердца в пространство точатся
Без конца: три тире, три точки...
Но, увы, этот крик истошный
Не запеленговать никому...

Перфорация чувств просроченных
И юродивого пророчество...
Три лазейки из круга порочного
И в трельяже лица отраженье...
Это три ипостаси чувств:
Благовест, набат или блюз...
Это тройка, семерка, туз...
И незримых стигматов жженье...

Троеточие - это плазма,
Признак гения и маразма...
Троеточие - это праздник
Тот, который всегда с тобой...
Троеточие - это творчество...
И заканчивать точкой не хочется
Эту сотню лет одиночества -
Ведь еще не окончен бой...

2000 г.