Независимость

Евгений Акимцев
Я на неё смотрю - последнюю...
Я на неё смотрю - паскудную...
Тоску и зимнюю, и летнюю,
Привычку долгую и трудную.

Такая сила в этой гадости...
Такая горечь в этой радости...

С ней совладать - достойно ордена.
Её забыть - не хватит памяти.
Подсунули потомки Одина -
Шесть миллиграммов мне в "Парламенте"...

И хоть немного в ней и крепости -
Глупее не найти нелепости.

А предпоследняя, забытая,
Скользнула в лёгкое - по-тяжкому,-
Живое, но почти убитое
Очередной моей затяжкою.

И проклинаю, и блаженствую -
Султаном дряхлым многоженствую...

Ну, вот - и точки, и отточия
Расставлены - без продолжения.
Последний дым разорван клочьями,-
Пришёл конец емуслужению.

В моей свободе - жизни истинность,
От сигареты - не-за-ви-си-мость!