Круглое

Ольга Тузикова
Поднимаю голову с подушки.
Лучик солнца светит мне в лицо.
Белый кот, уныло свесив ушки,
К солнцу обращается в окно:

И зачем так рано ты встаешь?
Будоражишь жителей земли?
Сладких снов увидеть не даешь
Распускаешь руки – огоньки.

И зачем присутствие твое
В жизни нашей смертной на Земле?
Солнце, подмигнув, ответило одно:
Без меня у вас и жизни нет!

Замурлыкав, оживился кот:
-Знаешь все? – Конечно! -ну ответь
На вопрос мой: жизнью властен кто?
Чтоб кусочек неба осмотреть,
Я готов, во истину, на все!

-Ну а разве же не знал ты никогда
За всю жизнь кошачью свою,
Что есть Бог, что есть и сатана…
В мир нелегкий дверь тебе я отварю.

Ну а дальше все решать тебе.
Пусть в душе найдешь ты верный путь.
Улыбнулось круглое в окне,
Обещало завтра заглянуть.

Поднимаю голову с подушки.
Лучик солнца светит мне в лицо.
Также спит мой кот, свисают также ушки.
Может быть все это летний сон?