Полувраг

Олег Сацура
И что предательство от слова "забывать",
и что без смысла упираться в двери -
ты все поймешь не в двадцать пять,
а в год,
когда вы не сумели.
Хотя все сказано в подробностях не так:
здесь формы обобщений устарели,
ты возвеличен в степень "полувраг"
и исключен из категорий целей.
Ты просыпаешься бессмысленным опять,
боясь признаться в стыдной слабой вере.
Ты знаешь, что кому-то наплевать,
что вы
когда-то
не сумели.