Лесная Дева

Галина Соловьева
Лесная Дева, из глубины веков,
Срослась  ты с древом,  без оков,
Сама собой ты покорилась лесу,
А он в поклоне тебе отдал любовь.

И свиток  из ветвей и листьев
Давно пророс уж  мхом и бахромой,
Никто не знает, кто здесь лишний,
Здесь царствует кузнец из кладовой.

Вода клокочет и струится под ногами,
Там водопад бурлит и песнь поет,
Хозяйка леса  внемлет меж мирами,
Природа – Мать ее и Бог отец.

Причудливы  узоры  земли и камня,
Впитала все в себя от Дерева она,
И если  сгорбило ее Отца и Память,
То вырастит она Дитя, отдав земле, свои уж Семена.