Найди хорошие слова

Ник Мамаев
Найди хорошие слова
И отрази в них радость, вечность,
Чтоб не седела голова,
Чтоб без проблем росла трава
И улетучилась беспечность.

Создай высокие стихи,
Чтоб с музыкой дружило слово.
Не размещай в душе грехи,
Вонзи в работу нож сохи,
Не будь напрасным голо словом.

И понимание придёт!
Пульс жизни станет чаще биться.
Твой ум, как тополь, подрастёт,
И никогда не подведёт –
Ты встретишь дорогие лица.

Увидишь страны, города,
Восходы, росы и закаты.
Услышишь, как поёт страда,
Как корни пестует вода –
Почуешь в сердце перекаты.

Узнаешь всё, что ты хотел,
И разыграешь ярко в лицах.
Поймёшь, что значит бес-предел,
Как оказался не у дел…
Как важно во время влюбиться.

Найди хорошие слова
И отрази в них боль земную,
Чтоб вдаль стремилась голова,
Чтоб чувствовать свои права –
Писать о Жизни не в пустую.

30.07.2001 Калининград