Тихий сквер

Ольга Тузикова
Тихий сквер и блеклый лунный свет,
Осенний ветер нежно листья гладит,
Время замирает – до рассвета целый век,
Весь день и ночь, если не хватит.

А вокруг пугает пустота.
Ни души, здесь только теплый вечер.
Исчезает вдруг людская суета.
Для нее теперь есть только вечность.

Есть мертвый скрип качель, стоящих тут,
Давно пустых и ржавых, в цвет листвы.
И в миг, когда по парку люди не идут,
Увидеть можно девушку средь пустоты.

А может просто маленький живой комок,
Лежащий средь сугробов желто-красных,
Дрожащий, плачущий... Понять бы смог кто,
Случилось что с сиим созданием прекрасным…

Легонько ветер заглянул в ее глаза:
В них нету дна, в них жизни нету…
Любви очередная жертва отдана,
Как по какому-то жестокому завету.

И вновь несчастный случай – та одна
Все ночи бредит им, все ночи ждет,
В холодном парке, реже дома, у окна,
Все также верит, что придет.

Да только злой судьбой запутана дорога
В тот сквер, где для кого-то может счастье есть.
А той до сумасшествия немного…
Но, может быть, это всего лишь чья-то месть…

Тихий сквер и слабый солнца свет.
Весенний ветер листья нежно гладит.
Его по-прежнему с ней рядом нет,
Но есть её любовь, отнять что сил ни у кого не хватит.