Я скучаю по тебе...

Светлана Вожлякова
Две пещеры, два угла...две комнаты,
Пианино и цветы - сожители.
Кошка ластится, как если бы бездомная,
И худая, как если б не кормили бы.

Специфиллум засыхает, увядает вдруг,
Поливаю вроде бы по времени.
Ты прости меня, зеленый друг,
Завтра я куплю тебе удобрения.

Я скучаю  по тебе долго,
С каждой гаснущей звездой. Пора.
Мне кивают фонари  безмолвно,
Угасая ровно в шесть утра.

Лунный серп утонет в небе ясном,
Бледно-желтый, тонкий и немой...
Все напрасно было... все напрасно...
Я скучаю по тебе, родной...