Здравствуй мама

Виктор Некраснов
Здравствуй мама!
Совсем ты плохая.
Ты в палате без почек лежишь.
Ты в сознании. Всё понимаешь.
И как будто от смерти бежишь.

Логика смерти,
Железным гвоздём по стеклу.
Чертит нам мерки.
И прячется совесть в углу.

Сколько ещё отмерит,
Жизнь, дней иль часов?
Но я продолжаю верить.
И нет у меня больше слов.