Убегай от меня

Алексей Шувакин
Убегай от меня! Я слишком скучен...
Я - заноза в сердце, я - твоя память,
Я как будто кем-то специально обучен
Невозможности просто тебя оставить.

Незатейливо бьется в груди волнами
Нежелание верить твоей порочности.
Как хотелось мне просто полным быть
Твоей страсти... Её я запомнил бы в точности.

Неумышленно я полюбил, но искренно;
Неготовым остался к твоим амбициям.
Убегай от меня! Но знай: я все равно
Буду рядом... На это не стоит злиться.

Не рассказано все, то что мне хотелось;
Не изведана сущность любви полностью.
И куда-то девалась моя смелость -
Задохнулась, видно, от безысходности...

Убегай от меня! Сотри из памяти,
И не дай надежды на возвращение...
Но,увы, не смогу я тебя оставить!
Я - заноза в сердце... Прошу прощения...