зеленоее

Маргарета Ку
вот как раньше, стояла весна, тепло
а ты куталась в свитера и хотела объятий
тебя согревали, но что-то не то
ты бесилась и разрывалась на части
в начале такое было даже от счастья.
 
сейчас ты словно пуста
не поешь, весилишься и пишешь
от понедельника до понедельника дышишь
и смеешься когда только пьешь.
друзья беспокоются, вздыхают "что ж
зачем же. это все бред.
ты молодая девушка
тебе двадцати нет
ты же себя убъешь...."

пишешь письмо на смайлах
что "все хорошо стало"
больше волноваться не надо.
они знают, что ты нагло врешь.
*
но в одно зимнее утро
солнце заглядывает за шторы,
ты внезапно улыбаешься,
ставишь греться воду
тебе странно что вот-так и сонно,
но совсем уже не страшно. не больно.
не обидно и недовольно.
наполняешь вазу водой и цветами
отправляешь смс "в гости" маме
одеваешь чуть-чуть зеленое
и становится совсем тихо, ласково и спокойно.