Софе Степанянц

Михаил Митягин-Равич
Софе Степанянц.

Ты их прищучиваешь в тигле,
Заспиртовав под микроскоп.
А я, неприручённым тигром,
Уже готовлю свой бросок
На неприкаянную жертву.
Она бездвижна под луной,
Она, как лист осенний желтый,
Дрожит, освеженная мной.
Уничтожая для науки,
Ты не палач и не злодей.
Они, хотя и терпят муки,
Но это муки для людей.
А неразумным это надо!?
Они готовы умереть!?
Им легче, ведь у них нет ада,
Где нам предписано гореть.