За окном поёт синица

Виктор Потрашков
Машенька.
За окном поёт синица
Звонко словно соловей,
И светлее стали лица,
И красивей у людей.

Словно барабан грохочет
С крыш сосулек ледопад,
Свет длиннее, мрак короче:
На дворе хозяин – март.

Пусть снегА  кой-где, как прежде,
Но весна пришла уже,
И растут цветы надежды,
Распускаются в душе.

Пусть зима прощаясь плачет.
Слёз холодная капель
Не остудит пыл удачи,
Не затмит победы день.
03.03.2010