Я зажигаю свет

Виталий Корв Корнийчук
Я зажигаю свет,
Теряюсь между строк.
Я сам свожу на нет всё то, что выдумать не смог.

Не ухожу один,
Но забываю шарф.
Я не могу уснуть под звуки этих скучных арф.

И падает вода,
И замирает звук,
Я пропускаю время только через пальцы рук.

Когда не нужно слов,
Но рвётся тишина,
Я сам приду к тебе, ты не останешься одна.

Нетронуты листы,
Мне не о чём писать.
Я разучился плакать, падать, танцевать и лгать.

Последний сделай шаг,
Останься навсегда.
Я так устал бежать, что не покину никогда.

И зажигаю свет,
И что-то говорю,
Прости меня за то, что я люблю.
За то, что я тебя люблю.