Ребенок подземелья

Алла Розвадовская
Надорвана струна,-
Последствие веселья.
Зашторена луна,
А с ней и звездопад.
О, как же ты бледна,
Ребенок подземелья,
Ты, верно, сожжена
Две тыщи лет назад.
Ты знала мудрость птиц,
Не угодивших в сети,
Достоинство цариц,
Способных не стареть
И благородство лиц
Погибших на рассвете,
И магию страниц,
Которым не сгореть.
Тебе ли не дано
Шагнуть за все границы,
Покинуть это дно,
Лишиться всех неволь?
И отыскать окно,
В котором свет струится,
Когда вокруг темно...
И постучать в него…