Ни слова о любви

Анатолий Бейников
Ты мягкая, пушистая, на вкус сладкая,
Глаза твои широко раскрыты и смотрят в мир,
Ладонь твоя разрисована линией жизни и гладкая,
Ресницы изогнуты к небу, кончиками острых рапир.

В твоих глазах летят птицы и взрослеют облака,
Губы, словно спелая вишня, ямочка на щеке,
Ты веришь во все, что может жить наверняка,
Но, я  чувствую холод в твоей хрупкой руке.

Ты любишь полевые цветы и бабочек, но только живых,
Тебе нравится весеннее небо, а иногда даже гроза,
Счастье- это, наверное, вечно отражаться в глазах твоих,
Я хотел бы поселить свое отражение в твои глаза.

Ты слышишь? Пение волшебного ручья.,
Это ж в груди твоей, за бархатом огня,
Ты утро раннее, ты небо, ты ничья,
Хотя  постой, уже, наверное, моя.

Знаешь нет смысла плакать о любви и давать клятвы,
Ты молода, чтоб пораниться, а я стар по-обыкновенности,
Не стоит входить в состояние поля после жатвы,
Давай отдадимся просто немой откровенности.

Ты такая чистая, светлая, как утренний снег,
А на мне столько отпечатков агоний, их не возможно стереть,
В твоих линиях тела совершенство и бесконечность нег,
Слышишь, поцелуй меня.., я готов умереть.
                20.01.02