Ослик

Анатолий Баснописец
                ОСЛИК
         Басня
Скорость Ослику послушна:
Как взбрыкнёт – пойди, побегай!
Только Ослику не нужно.
Всё ему всегда не к спеху!

-Тише едешь – дальше будешь,-
Размышлял он так, пожалуй.
Быстронога, словно ветер,
Львица на него бежала.

У обрыва стоя робко
Отдыхал он между делом.
Только вдруг шагнул в сторонку.
Львица –прыг! И улетела!

-Вот чудная, - Ослик думал,-
И куда так разбежалась?..

ТИШЕ  ЕДЕШЬ _ ДАЛЬШЕ  БУДЕШЬ!

Нет сомнений в том, пожалуй!