встреча

Виктор Мордвинов
Сквозь смех всегда входя
в одни и те же двери,
не веря, веришь,
в то что есть еще среди людей - незвери.

Задумчиво и тихо тлеет
в руке осколок чьих-то сбывшихся надежд.
Часам - стоять,
а пальцам - мерзнуть
в бреду бессмысленных ночей.

Смотри,
ничей, такой же, как и ты,
прошел чужой знакомый,
чтобы продеть тебе в петлицу розу,
похлопать по плечу,
уйти,
махнув рукой такому же, чужому.

Сегодня свечи чуть коптят,
и музыки почти не слышно.
В этих стенах
проходит жизнь,
теряясь незаметно,
и тихо тонет вся
в бокале,
там, внутри..

Глаза вокруг - пусты, темны и молчаливы.
Но за руку меня ты не бери,
смотри - ничей, такой же, как и ты,
прошел чужой знакомый,
чтобы продеть тебе в петлицу розу,
похлопать по плечу,
уйти,
махнув рукой такому же, чужому.