Исчезнет снег вчерашний талою водой

Юрий Гайд
Исчезнет снег вчерашний талою водой,
И серость неба ветер разорвет,
И я прощусь с бесцветною тоской-
Душа в весенний просится полет.

Дружнее с каждым утром птичий хор,
И воздух новым ароматом уже свеж,
И яркий луч прищуривает взор,
И тает сердце в пелене надежд.

Любимым женщинам – чудесные цветы,
За нежную любовь – любой каприз.
Мужская жизнь без вас - плен пустоты,
А с вами – от судьбы бесценный приз.

Когда за сорок дОжил до весны,
И твои крылья за спиной никто не сжёг-
Привычной клетки рамки так теснЫ,
Плетется счастье из иных дорог.

Исчезнет снег вчерашний талою водой,
И холод долгих зимних вечеров.
Души мой ангел, ты еще со мной,
И мне не больно от твоих оков.

Я не мальчишка время догонять,
И не старик, чтоб про него забыть.
Дай Бог одно – любимых не терять,
И не дай Бог, чтоб не любимым жить…