О боли...

Николай Гамов
Боль порождает страх,
Страх отнимает силу,
Слабость в горьких слезах,
Слёзы ведут в могилу.

Но умирать - не сметь!
Стон удержу на вздохе.
Больно - ещё не смерть,
Просто больно немного.

Страх прогоняю прочь
Мыслями о любимой,
День побеждает ночь,
Это неоспоримо.

Сила в руках - огонь,
Слабость - печаль и мука,
Душу мою не тронь
Песнями о разлуке.

Если в душе кремень,
Сердце хранит молчанье,
Что мне невзгоды тень,
Лишь эпизод случайный.


10.09.1997 год. Излучинск.