Постлюдия

Сергей Пудалов
Всё только на время… Любимые люди
Уходят в забвенье под слёзы постлюдий.
Порой по-английски, порой по-еврейски –
Но всё же уходят… Вот мир европейский.

Такое мышленье… ведёт всё к лишеньям;
Повёрнуты шеи и тянутся к шельмам;
Такая реклама; такие примеры;
Вокруг много хлама; вокруг мало веры.

Всё так измельчало… всё громко бренчало,
Но если прислушаться – пусто мычало…
Взглянуть бы в начало, но времени мало
На то, чтобы сердце почаще стучало.

Лишь деньги да прибыль… Поэту тоскливо
Очерчивать нимбы над тленным крикливо,
Всё надоедает; любимой – как вещью…
Любимой – как в баре упиться беспечно.

Всё как у паскуды; примером Иуды;
Слова красят губы, но в мыслях лишь уды…
Всё только на время… Любимые люди
Уходят в забвенье под слёзы постлюдий.
                04.03.10.