***

Евгений Аверьянов
                ***
                Григорию Осипову(Ганибалу-Осипову)
Мой Верный друг, мой Ганибалл
Мы все свои играем роли.
Ты боль отчаянья познал
Но не познал последней боли.

Как Пушкин среди вечных львов
Был и поэтом и изгоем,
Среди пиратских островов
Я вспоминал тебя порою.

Она тебе не отдалась,
Хоть и манила страстным телом.
Ведь у неё крутая масть
Тебе же всё поднадоело.

Я знаю, ты устал бежать,
Нести любовь свою, как бремя
Чтоб  с кровью Пушкинской смешать
Поэта трепетное семя.

Не расплескай любовь в тиши
Среди берёзок на опушке.
А отдаваться не спеши,
Ты для меня Григорий - Пушкин.

Иди гордыни не тая,
Пиши красиво и нетленно.
Ты и поэзия твоя,
Ещё сольются во Вселенной!