Каббала

Тщеслав Поверхаев
(буримэ на ассоциативный ряд: источник - подушка - пара - троица - мысль - водка - падеж - разлить - козел - быть)

Мой сон встревожил крик истошный.
Вокруг темно. Мокра подушка.
О, эти слезы - чувств источник;
И с кувшином душа-подружка!

И, как за пеленою пара,
Привычность контуров расстроится.
Источник с девушкою - пара?
Еще кувшин ведь - значит троица!

Ну надо же! Так значит вот как?
Разделены, выходит, мы с ней
Водой, пьянящею как водка
И будоражащею мысли.

Глотаю (только не разлить бы!)
Вдали от форм и падежей.
Я сам в себе - здесь либо-либо
И нету третьего уже.

Не покозлить уже по-прежнему,
Минутным чувствам волю дав.
Сошел туман - и чисел нет меж нас
Иных - лишь только цифра "два"...

Так и должно было случиться,
Но каббала - коварный друг!
И возникает единица.
Суха подушка. Замкнут круг.

2000 г.