в ожидании весны

Лариса Ладенко
...

Ждёшь весны как чуда, говоришь:
Господи, я буду! Буду! Буду.
Дай мне силы продержаться лишь,
чтоб увидеть, как творишь земное чудо.

К солнышку под жаркие лучи
деревца протянут ветви-руки,
стает снег, и зажурчат ручьи,
птицы запоют, - я о разлуке

позабуду. Буду! Буду вновь
радоваться, просыпаясь утром.
Разбуди меня, моя Любовь,
в сонном неуюте беспробудном!

Надоели, примелькались сны
чёрно-белой зимней канители.
Словно чуда - новой жду весны.
Буду! Буду. - Где-нибудь в апреле.

16.02.10