Есть повод пожить лет девяносто

Миша Лесняк
Есть повод немного, лет девяносто, пожить
под небом из манны. Из перламутра
морских ракушек. Тихо и счастливо. Но не
служить
кумиру, идеям. Не просыпаться под утро
от топота вредных привычек,
не загонять себя в угол эпиграфа, в рамки
кавычек,
не страдать от отсутствия собственно повода.
Просто вдыхая воздух и выдыхая попутный газ,
стать сигналом, звуком внутри провода,
током, который не видит глаз.
Расположившись как можно ближе
к мировому океану,
к вечным ценностям. Чуть пониже
кучевых облаков. В загадочных солнечных
странах.
В запахе сладкой детской макушки.
Как все гениальное. Понятно, доступно и
просто.
Как перламутр на морской ракушке.
Как повод пожить. Лет девяносто.