***

Аролла
Я все чаще смотрю в зеркало,
Словно время играет со зрением.
И морщинка на лбу запавшая,
И глаза отражают презрение.
Я лицо бы себе поправила,
Не ногтями, так острым скальпелем,
Только дело - не внешность бравая,
Да катись эта внешность скатертью.
Мне бы  впору ходить в трауре,
По душей своей, да молитвы петь.
Только я все хвалюсь здравием
И учусь о потерянном не скорбеть.
Да пощечины все отцовские,
Все тычки, пинки сапогами в грудь
Загубили внутри бойцовское,
Что-то чистое, что уже не вернуть.
Я ведь дурой-девчонкой верила -
За добро воздается всегда добром.
Только страх закрывает двери вам,
И не пустите вы прокаженного в дом.
Наше славное светское общество,
Что кичиться вовсю милосердием,
Отвергает все то, что топорщится,
Что не клеится, с ярым усердием.
Ты хоть плач хоть не плач, все поровну.
Ты душой не останешься чист,
Если звери в костюмах по городу,
Им плевать на мольбы из кулис.
И чем больше вставала и падала,
Чем сильнее  боролась за жизнь,
Тем сильнее душа плакала...
Все пыталась сорваться ввысь.
В мире грязи, как понимания,
То, что делает нас сильней,
Убивает собой сострадание
И лишает духовных идей.
За крестами не стоит прятаться,
И купель никого не спасет.
Жизнь научит тебя выкладываться
И платить за сто лет вперед.
Я вот выжила, стала циником,
Да не важно, не я одна.
Нас таких шесть миллиардов с полтинником
Шесть миллиардов, простите, гов....