Любовь лишь подлая игра

Игорь Анатольевич Потуданский
Случилось это знойным летом.
Казалось мне, что мы любили.
Мы обо всё вокруг забыли.
И лишь Луна дрожала ярким светом.

Я весь тогда дрожал от счастья.
Любовь пришла, что в жизни надо.
Лишь быть всегда с тобою рядом.
Предаться неге сладострастия.

Но пролетели дни те как мгновенье.
Пришла зима, давно завяли розы.
Уже стоят трескучие морозы.
Вселяя в душу радость и смирение.

Твои слова так были непривычны.
Я ухожу, прости, не плач.
Но неужели мной проигран матч?
Куда уж боле прозаичней.

Я потерял, ты вспоминаешь, может, тоже.
Тот летний вечер, страстный поцелуй.
Любовный пыл в потоке сладких струй.
От боли и тоски меня избавит Боже.

Я понял, что любовь не так добра.
Чем объяснить мне грусть и слёзы?
Где пенье птиц и запах чайной розы?
Она всего лишь подлая игра.