Спокойна времени река...

Gt
Спокойна  времени река
Беспечен мир.
Парят спокойно облака
Уснул Зефир.

И свет как будто недвижим
Заполнил все.
Так  миг, безвременьем храним
Шепнул -  еще.

И  что - то  вздрогнуло в груди,
Не сердца ль  стук.
Легчайшим эхом впереди
Пронесся звук.

И неприметная волна
Вдруг на реке.
У берегов была сильна
Там вдалеке.

Смешались в тучу от толчков
На  глади вод.
Все отраженья облаков,
Небесный свод

Уже кружило и трясло,
Как в ураган.
Гоня морщины на чело
И дрожь во стан.

Вздымает времени река
Волною люд,
Туда наверх под облака
Сквозь бури смут.

Но крутит мощный ураган
Безумный круг.
Был белым облаком курган,
Которым  друг

Накрыт, укутан сохранен
От бурь земных.
Теперь терзать волну времен
Удел живых.