Логика

Нина Железкова
"Что продано, то прожито,
Что куплено, то нажито -
Железная здесь логика,
Точнее и не скажешь ведь"...

Так бабушка твердила мне,
Учила уму-разуму,
Да только не скопила я
Добра-богатства разного...

Не торговала совестью,
Не покупала лишнего...
Так надо ль беспокоиться,
Раз уж промашка вышла тут

И с той железной логикой,
И с жизнью несуразною?
Доныне (Бог, дай многим так!)
Живу, люблю и здравствую!