Разговор на завалинке

Нина Железкова
"Давно такого не бывало,-
Шептались старики,-
Так резко вдруг похолодало,
А были уж деньки
По-летнему сухи и жарки,
Вдруг, на тебе, мороз!
Да, нам-то что? Угодья жалко,
С угодьями - курьёз!
Цвело всё нынче - загляденье!
Померзнет, знать-то, всё...
Да,видно, это - наважденье
За грешное житьё!
Забыли нынче все о Боге,
О милостях его...
И от трудов людских в итоге
Не вышло ничего...
Зачем кого-то виноватить,
Коль сам не без греха?
А, может, всё ещё наладит
Господь в год Петуха?"