Помолись за меня, баба Аня

Нина Железкова
Помолись за меня, баба Аня,
Пожелай мне удачи немного,
Чтоб счастливою стала дорога,
А куда? - и сама я не знаю...

Мне бы чистой холодной водицы
Зачерпнуть из глубин родниковых,
И, запрятавшись в травах шелковых,
Словно заново вдруг возродиться,

Рифмой новою встретить рассветы
Над задумчивой Камой-рекою...
Может быть, я тогда успокоюсь
И смогу одолеть свои беды?