Здравствуй весна!

Елена Грин
Вот и  весна,  в это трудно поверить,
Снег застилает дома.
Холодно, зябнут под шапками ели,
Март,  а вокруг белизна.
Вьюга метет, застилает дороги,
Снег на траве, на стекле.
Холодно, больно, тоскливо немного,
Мир засыпает во мгле.
Ветер ревет, наклоняет вершины
Голых деревьев в ночи.
Зябко, застыли под снегом машины,
Нет им и дел  до  Весны.
Хочется солнца, весенней капели,
Чтоб отступили снега.
Хочется счастья, любви в полной мере.
Где ты сознайся, Весна?
Только вчера мне улыбкой светила,
Даже призналась в любви.
Сердце забилось, я счастье открыла.
Где ты Весна, подожди!
Скрылась, нагрянули серые тучи,
Сумрак, печаль принесли.
Снег повалил: белый, мягкий, сыпучий,
Вечный союзник зимы.
Хватит зима,  время расстаться.
Слышишь пора, уходи.
Снег и печали, скуку, ненастья
Все за собой уводи.
Март подари мне капельку счастья,
Первый подснежник во льдах.
Солнца, поддержки, тепла и участья
В жизни, совместных делах.
Сердце раскройся, люби без остатка!
Дай, вдохновенью прийти.
Здравствуй,  Весна! Улыбайся мне ярко,
Счастьем, надеждой, свети!