в себе

Андрей Нордический
В этом мире ты либо лишний, либо бывший.
Тут если и доживешь, всё равно не выживешь.
Ты не то, чтобы важным не станешь,
Ты и не удержишь их.
Кричи, надрываясь, со дна бутылки,
Ничего не изменишь. Ты уже выбывший.

На фотографиях обрезай лицо, обесцвечивай.
В их романах ты удален редактором, вычеркнут,
Тебе делать там нечего.
Они всегда успеют найти кого-то гораздо лучше,
Во много раз лучше, чем ты. Говори себе: "Не накручивай"
Тут будешь биться в одну и ту же стену,
Падать в одну и ту же лужу,
И всё равно останешься один -
Запиши и выучи.

Спасибо этой стране и этому городу, в общем.
Я тут понял, что повеситься или спрыгнуть с моста - это проще,
Чем принять эти грязные тряпки ситцевые,
Которых называют людьми чаще всего.
Ты для них уравнение безлицее.
Они забудут кто ты такой прежде, чем имя твое из памяти выронят.
И прости меня, мама, прости меня.

Пой о любви, напиваясь до привкуса металлического.
Ты понимаешь, секс-по-любви это нечто утопическое.
Разбросай себя в пьяных тобой постелях, потом вычеркнись.
Падай всё ниже по графику личному -
Это тоже прогресс.
Выстрели словами в тех, кто любит. А лучше - пулями.
Незаметно мир становится вражеским ульем.

Я не заметил, как умер.

Занавес