Марш офисного планктона

Bard
Мы бледные романтики, дистрофики тщедушные,
Очкарики сопливые - мы офисный планктон!
Стремимся часто в снах своих не в кабинеты душные,
А на сафари в Африку с винтовкой "Ремингтон".

Мечтаем о сражениях, морях, штормах и гаванях,
О звёздных войнах в космосе, затерянных мирах.
А в жизни мы встречаемся за кружкой пива в сауне,
И прячем дух воинственный в трепещущих сердцах.

И скрепки канцелярские мы полируем пальцами.
Нам светит наш, не солнечный, люминесцентный свет.
А вспоминая прошлое на пенсии за пяльцами
Расскажем внукам как-нибудь, какой у них был дед.

Мы очень благородные, для дам готовы многое,
Когда никто не видит нас и дамы в том числе.
Придём однажды к счастью мы не хоженой дорогою,
А может, прилетим к нему мы на одном крыле.

Мечтать не запрещается! И пусть она исполнится -
Единственная, классная, заветная мечта!
И за неё ещё разок бокалы пусть наполнятся,
И каждому достанется упавшая звезда!