марина

Шемон Айхе
Ах, волосы твои, льняные волосы:
Ночного ливня пряный водопад.
Я задыхаюсь ими, я захлебываюсь,
А пальцы лишь беспомощно скользят.

Скользят до безупречных линий талии,
И пьяного меня бросает в дрожь.
Ты не подкупная еще, еще святая ты,
Ты куколка из нежных мягких кож.

   Марина подари мне того, что не хватает
   Истерзанной, избитой и загнанной душе,
   Наивное смущение твое предполагает,
   И мною восхищение и многое вообще.

Ах, волосы твои, льняные волосы.
Когда б меня им раньше оплести…
Прости мои допущенные вольности,
И не допущенные вольности прости.

Тебя своей любовью обогреть бы,
И не отдать  распутным и тупым,
Но локоны забытой сигареты
В пустых углах запутаются в дым.