Горка в яслях. Аллегория

Кот Ёшкин
Мариванна! А Егорка
Разрешенья не спросил
И сидит верхом на горке,
Мы считаем: он дебил!

А его друзья-подружки
Не пускают нас туда,
Горка – общая игрушка!
Мариванавна, бяда!

А Егорка, сидя, сверху
(Хоть и сам ещё с горшок)
Изливал проклятий реку.
Матершинный малышок.

По-хорошему, Марьванне,
Чтоб пресечь такой бедлам,
Близкий к сериальной драме,
Надо всех бы по углам.

Ремешком неплохо б тоже.
Но в Марьванне нету сил.
Педагог она хороший(?),
Ей и тот и этот мил.

Лишь вздохнёт, да поскорее
Пожелает им взрослеть.
Будут старше и умнее,
Как пройдут огонь и медь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мораль сами додумывайте…